Gagliole

Weine aus der Toskana

Gagliole: komplexe und würzige Weine aus der Toskana

Im Jahr 1990 erwarben Thomas und Monika Bär das über 1000-jährige Landgut Gagliole in der Nähe von Castellina in Chianti. Später kam La Valletta auf der Conca d’Oro, dem goldenen Hang unterhalb von Panzano, dazu.

Auf Gagliole wird seit Jahrhunderten Weinbau betrieben; die Hänge sind mit mittelalterlichen Trockenmauern gesichert, Reben und Oliven wechseln sich ab. Auf Valletta sind die Rebflächen leichter zu bewirtschaften. Neben Sangiovese- wachsen hier Merlot- und Syrah-Stöcke.

Beim besten Traubengut setzt Thomas Bär auf eine neue, sanfte, sogenannte «integrierte Vinifikation». Typisch dafür sind die Lese von Hand, eine rigorose Selektion und hochmoderne Technik. Bär lässt die Traubenbeeren in Barriques fermentieren, die über der Glut getoastet wurden. Dadurch gewinnt der Wein an Komplexität und Würze.

Webseite von Gagliole 

Traubensorten

Cabernet Sauvignon

Chardonnay

Malvasia

Procanico

Sangiovese

Trebbiano

Artikel des Produzenten

Gagliole 2013
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Gagliole 2013

150cl | CHF 98.00

 
Gagliole 2016
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Gagliole 2016

75cl | CHF 49.90

 
Gallúle Riserva 2015
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Gallúle Riserva 2015

75cl | CHF 68.00

 
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Gallúle Riserva 2016

75cl | CHF 68.00

 
Pecchia 2013
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Pecchia 2013

75cl | CHF 98.00

 
Pecchia 2013
Gagliole Società Agricola
Italien | Toskana

Pecchia 2013

150cl | CHF 226.15

 
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