Weinregion Valdeorras

Valdeorras DO

Es ist das östlichste Anbaugebiet Galiciens und liegt unweit der portugiesischen Grenze. Der Anbau von Weissweinen hat in Valdeorras Tradition, weil die Böden mit ihrem Granit- und Schieferanteil ideale Bedingungen für die Sorten Godello und Mencía bieten. Da Berge die Region vom Meer trennen, herrscht hier ein kontinentales Klima mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und heissen Sommern, was der Qualität der Ernte zugutekommt.

Weine aus der Godello-Traube – einer der ältesten Sorten Galiciens – schimmern in einem wunderbar goldenen Ton und bestechen mit ihrem charaktervollen, ausgewogenen Aroma und einer würzigen Note.

Eckdaten

Land: Spanien

Rebfläche: 1157 Hektaren

Produktionsmenge: 37660 Hektoliter

Produzenten

Telmo Rodriguez

Wenn man in Spanien über herausragende Weine Spricht, dann fällt schnell der Name Telmo Rodríguez. 

Traubensorten

;