Regione vinicola di Castiglia e León

Castiglia e León

Nella regione di Castiglia e León batte il cuore della Spagna e la sua linfa vitale si chiama Duero. Il fiume inizia il suo corso di 897 chilometri sul Pico de Urbión, scorre lungo l’altipiano castigliano, la Meseta, verso occidente per poi sfociare nell’Atlantico a Porto, con il nome di Douro. Sulle sue sponde crescono uve particolari, di cui le più famose sono quelle con la denominazione Ribera del Duero, coltivate a 700-850 m s.l.m. a est di Valladolid. Anche Rueda e Toro tra Valladolid e Zamora a ovest beneficiano dell’influenza riequilibrante del Duero, che impedisce un’escursione termica fra giorno e notte ancora più estrema.

Informazioni regione vinicola Castiglia e León

Paese: Spagna

Superficie coltivata a vigneti: 90’000 Ettari

Quantità prodotta: 3’000’000 Ettolitri

;initc