Regione vinicola di Castilla, Vino de la Tierra

Castilla, Vino de la Tierra 

Poiché oggi la Castilla non è più un’unica unità politica, non è possibile tracciare con precisione i confini del terroir. La regione deve attenersi a leggi molto severe per poter ottenere la Denominación de Origen (DO) ufficiale. Per questo motivo, oggi numerose bodegas rinunciano alla certificazione DO e preferiscono intraprendere un altro percorso, facendosi un nome con una buona dose di entusiasmo, passione e creatività.

In questo modo i viticoltori possono seguire le loro idee e affidarsi alla propria ispirazione senza doversi attenere a disposizioni stringenti, liberi nella scelta dei vitigni da coltivare e dalle prescrizioni per l’affinamento. È grazie a questa libertà che in Castilla sono nati nuovi vini interessanti e innovativi di primissima qualità.

Informazioni regione vinicola Castilla, Vino de la Tierra

Paese: Spagna

Superficie coltivata a vigneti: 600’000 Ettari

Quantità prodotta: 4’500’000 Ettolitri

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