Foodpairing

Rezepte, Foodpairing und Wein-Empfehlungen zum Essen

Ein gutes Essen wird gerne mit einem passenden Wein serviert. Mit einem guten Foodpairing wird Wein und Essen optimal ergänzt. Um die perfekte Kombination zwischen Speisen und Wein zu finden, muss man offen dafür sein zu jedem Gericht einen anderen Wein zu geniessen und Neues auszuprobieren. Wein und Essen können sich fantastisch entfalten, Balance im Mund schaffen, aber auch sich auch gegenseitig aufheben und Aromen verfälschen.

Es gilt die Hauptregel zu beachten: Gleiches und Gleiches gesellt sich gern. Das bedeutet, dass zu einem kräftigen Rotwein auch ein kräftiges Essen passt. Zu einem Steak harmoniert demzufolge ein im Holzfass gelagerter Rotwein. Im Sommer zu leichten Speisen, passt ein leichter Weiss- oder Roséwein vorzüglich.

Entdecken Sie exklusiven Rezepte - vorwiegend aus der Gastronomie - seien Sie experimentierfreudig und geniessen Sie unsere ausgezeichneten Weine dazu.

Vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes

Der beliebte Zürcher Klassiker kann auch gut vegetarisch! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen, wie toll das Sojaschnetzel in der Kombination mit «Pastetli» und Erbsen Püree schmeckt!

Kürbis-Curry

Haben Sie Kürbis schon einmal mit Curry kombiniert? Wenn nicht, dann sollten Sie unser Rezept ausprobieren. Der Butternuss Kürbis macht diese Hauptspeise, gemeinsam mit Kokosmilch und Curry besonders cremig. 

Estragon Brioche

Diese festliche vegetarische Vorspeise lässt sich gut im Voraus zubereiten. Das Rezept von Patrick Schwehm, Café parterre in Luzern, ist raffiniert und wird Ihre Gäste in Staunen versetzen.

Hirschentrecôte Double

Ein gutes Hirschentrecôte ist eine wahre Spezialität und mit frischen Eierschwämmen umso delikater. Zu Wild empfehlen wir kräftige, ausgewogene Rotweine mit intensiven Aromen von schwarzen Kirschen.

Rindsfilet mit Riesencrevetten

Dieses Rindsfilet in Kombination mit Riesencrevetten ist ein wahres Festessen und lässt sich relativ einfach zubereiten. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem aussergewöhnlichen Rezept von Küchenchef Nick Brander vom PIER 41 in Zug.

Caesar Salad

Eine leckere Kombination zu unseren prickelnden Schaumweinen ist Caesar Salad, das sollten Sie probieren! Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus - passt auch perfekt zum Osterfest. 

Tessiner Risotto

Pilze sind heikel im Umgang mit Wein. Es sollte kein harter, sondern ein warmer Jahrgang gewählt werden, der reife Weine hervorgebracht hat. Ausgewogene Rotweine mit harmonischer Säure und weichen Tanninen, überzeugen durchaus mit Pilzen und Zwiebeln.

Larissas Apfeltraum

Wir empfehlen diese süsse Überraschung am Ende eines Menüs zum Dessert mit dem richtigen Süsswein zu geniessen. Damit es eine gelungene Kombination wird, sollte generell die Süsse des Weins das Dessert ergänzen.

Beef Short Ribs

Dieser zarte Fleischgenuss lässt sich einfach zubereiten. Das Rezept von Chefkoch Michael Vock, Brasserie Barracuda in Lenzburg, ist hervorragend und empfehlenswert zum Nachkochen. 

Blonder Weihnachts-brownie

Wer weisse Schokolade mag, wird diesen blonden Brownie lieben. Das Rezept von Luca Baral, Bohemia in Basel, ist einfach köstlich und empfehlenswert zum Nachbacken. Passend begleitet mit einem Süsswein aus unserem Sortiment.

Wein und Spargel

Bei Casa del Vino leben wir nach dem Grundsatz: «Erlaubt ist, was schmeckt!» - dies gilt auch für die Weinbegleitung zum Spargel.

Rindstatar mit Artischocken

Ein gutes Rindstatar ist eine wahre Spezialität, mit gebackenen Artischocken-Böden umso delikater. Zum rohen Fleisch empfehlen wir vollmundige, opulente Rotweine die gut harmonieren.

Steinbutt Mediterran

Steinbutt aus dem Ofen eignet sich hervorragend um Gäste richtig zu verwöhnen. Der edle Plattfisch ist super delikat und simpel in der Zubereitung. 

Gegartes Rehschnitzel

Das langsam gegarte Rehschnitzel mit buntem Herbstgemüse ist perfekt in Kombination mit kräftigen Weinen, denn kein anderes Fleisch ist so eng mit dem Genuss von Wein verbunden wie Wild.

Weinkurse

Haben Sie schon gewusst, dass wir auch Weinkurse anbieten? Immer wieder gibt es darunter gar spezifische Kurse zum Thema Wein & Essen - beispielsweise unser beliebter Kurs "Wein & Käse".

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