Zantho

Qualità e vini pregiati dall’Austria

L’azienda può anche essere descritta come simbiosi perfetta di esperienza pluriennale, eccellente dotazione tecnica e condizioni naturali ottimali. La produzione si colloca nel Domaine Andau, una delle cantine più moderne dell’Austria. Josef Umathum è garante dell’elevata qualità delle uve prodotte ed è responsabile della gestione della qualità dei vigneti. Wolfgang Peck, direttore del Domaine Andau, è responsabile della vinificazione in quanto enologo dell’azienda. Insieme producono vini autoctoni da varietà locali sui quasi 80 ettari di superficie attuali. Il loro obiettivo è quello di realizzare vini di qualità con le varietà autoctone in armonia con la natura. Per le caratteristiche climatiche, ci si concentra sulla produzione di vini rossi come lo Zweigelt, il St. Laurent e il Blaufränkisch, ma anche di vini bianchi classici della regione come il Grüner Veltliner, il Muskat e il Sauvignon Blanc completano l’assortimento.

Il nome Zantho si ritrova nel più antico documento che attesta la fondazione di Andau. Lì il villaggio, insediamento tedesco, veniva chiamato Anhwaw o Zantho.  Questo antico termine magiaro significa terreno coltivato o «suolo brullo e roccioso». Le bottiglie, su cui è raffigurata una grande lucertola vivipara, simbolo della coltivazione naturale, sono diventate un marchio di fabbrica.

Sito web di Zantho 

Vini del produttore Zantho

Vitigni del produttore Zantho

Grüner Veltliner

Il Grüner Veltliner, un incrocio tra Traminer e St. Georgen, è il più importante vitigno autoctono dell’Austria.

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