Cadeaux d'entreprise 2024/2025
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Le Romain Pline écrivit dans son Histoire naturelle qu’il fallait «donner à table la primeur aux cépages rhétiques poussant dans la région de Vérone; les raisins séchés (acini passi) tiennent même leur nom de la patience. On met aussi les raisins dans le moût et on les laisse s’enivrer de leur propre vin.» Cette dernière phrase fait figure de recette pour obtenir de l’amarone ou du ripasso.
Aujourd’hui, la Vénétie passe pour être la plus grande et la plus productive région viticole d’Italie. Le Véronais, un domaine partiel, s’étend du lac de Garde à Soave. Dans les vignes situées sur la partie haute de la plaine du Pô, au bord des contreforts montagneux, on ne trouve pratiquement pas de noms comparables aux grands crus du Piémont ou de Toscane. Le Véronais est productif et connu pour ses vins blancs gouleyants comme le soave ou rouges comme le valpolicella. Mais avec l’amarone élaboré à partir de raisins partiellement séchés (des variétés telles que la corvina, la rondinella et la molinara) et le ripasso, plus léger, le Véronais marque des points depuis longtemps.
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Pays: Italie
Surface de vignobles: 80’000 Hectares
Volume de production: 8’000’000 Hectolitres