Castello di Albola

Weine aus der Toskana

In den beiden massiven Türmen der Villa mit Grundriss aus dem 16. Jahrhundert finden sich noch Spuren der mittelalterlichen Burg

Das mittelalterliche Dorf Castello di Albola erhebt sich auf den Chianti-Hügeln als ein Ort von unvergleichlichem Charme mit einer einzigartigen künstlerischen und agrolandschaftlichen Umgebung und vollendeter Harmonie. Es war einst im Besitz verschiedener toskanischer Adelsfamilien, von den Acciaioli bis zu den Samminiati, von den Pazzi bis zu den Ginori Conti. Seit 1979 gehört es der Familie Zonin, die mit grosser Sorgfalt zunächst die Weinberge zu einer hochwertigen Produktion brachte und dann mit der Einrichtung der Bauernhäuser und des prächtigen Herrenhauses fortfuhr.

In den beiden massiven Türmen der Villa mit Grundriss aus dem 16. Jahrhundert finden sich noch Spuren der mittelalterlichen Burg. Zusammen mit der Villa und dem Dorf wurden auch die ländlichen Gebäude, die heute als Unterkünfte dienen, wiederhergestellt und restauriert. Auch die neue Kellerei fügt sich harmonisch in die Landschaft ein. Im Zuge der Restaurierung hat die Familie Zonin sowohl die Weinberge als auch den Betrieb erweitert, der heute 900 Hektar umfasst, von denen über 150 mit Reben bedeckt sind und wo 4000 Olivenbäume stehen.

Website von Castello di Albola

Weine des Produzenten Castello di Albola

Chianti Classico 2022
Castello di Albola
Italien | Chianti Classico

Chianti Classico 2022

37.5cl | CHF 9.95
Vol. 13%

 
Chianti Classico 2021
Castello di Albola
Italien | Chianti Classico

Chianti Classico 2021

37.5cl | CHF 9.95
Vol. 13%

 
Chianti Classico Castello d'Albola  2022
Castello di Albola
Italien | Chianti Classico

Chianti Classico Castello d'Albola 2022

75cl | CHF 17.90
Vol. 13%

 
Acciaiolo 2020
Castello di Albola
Italien | Toskana

Acciaiolo 2020

75cl | CHF 68.00
Vol. 14%

 

Traubensorten des Produzenten Castello di Albola

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wichtigste Rebsorte in Bordeaux/Haut-Médoc. Sie wird für die grössten Rotweine der Welt verwendet.

Canaiolo

Canaiolo Nero ist seit 1872 als Rebsorte bekannt. Diese italienische Traube wird heute fast ausschliesslich in Mittel- und Süditalien angebaut.

Sangiovese

Die Rebsorte Sangiovese ist die in Italien am weitesten verbreitete Rebsorte und wurde erstmals im Jahr 1600 in der Toskana erwähnt. Sie belohnt sonnige Wärme mit Alkoholstärke und Langlebigkeit der Weine.