Ein vergessener Schatz aus 1968
Wir hatten kürzlich die Gelegenheit, zusammen mit Marco Niepoort, einem der Söhne von Dirk, den Colheita White Port 1968 zu verkosten. Wir konnten exklusiv 48 Flaschen für die Schweiz sichern.
Ein gutes Essen wird gerne mit einem passenden Wein serviert. Mit einem guten Foodpairing wird Wein und Essen optimal ergänzt. Um die perfekte Kombination zwischen Speisen und Wein zu finden, muss man offen dafür sein zu jedem Gericht einen anderen Wein zu geniessen und Neues auszuprobieren. Wein und Essen können sich fantastisch entfalten, Balance im Mund schaffen, aber auch sich auch gegenseitig aufheben und Aromen verfälschen.
Es gilt die Hauptregel zu beachten: Gleiches und Gleiches gesellt sich gern. Das bedeutet, dass zu einem kräftigen Rotwein auch ein kräftiges Essen passt. Zu einem Steak harmoniert demzufolge ein im Holzfass gelagerter Rotwein. Im Sommer zu leichten Speisen, passt ein leichter Weiss- oder Roséwein vorzüglich.
Entdecken Sie exklusiven Rezepte - vorwiegend aus der Gastronomie - seien Sie experimentierfreudig und geniessen Sie unsere ausgezeichneten Weine dazu.