4 Kilos

Weine aus Mallorca

Als Francesc Grimalt und Sergio Caballero 2006 ihr eigenes Weingut gründeten, brachten sie jeweils vier Millionen Pesetas («4 Kilos») ein und legten damit den Grundstein für den heutigen Namen des Weinguts. Um die Weinwelt Mallorcas etwas facettenreicher zu gestalten, brachte Kultwinzer und technischer Direktor der Bodega Anima Negra Francesc Grimalt jede Menge Fachwissen und Leidenschaft mit. Gleichzeitig sorgt Sergio Caballero für die einzigartige, musikalische Note der 4-Kilos-Weine.

Die naturbelassenen Weinberge sind mittlerweile auf 40 Hektar angewachsen. Das Weingut konzentriert sich hauptsächlich auf heimische Sorten. Fernab der bekannten mallorquinischen Weinanbaugebiete ist es Francesc Grimalt und Sergio Caballero gelungen, mit dem Grimalt Caballero einen Parzellenwein von einer geradezu betörenden Feinheit zu kreieren.

Charakteristisch für die Weine von 4 Kilos ist der ungeschminkte, mediterrane Stil, der kaum durch Holz beeinflusst wird. Der kernig-würzige 12 Volts ist als elegante Callet-Kreation mit schön konturierter Frucht ein weiterer Beweis für die Assemblage-Kunst des Weinguts.

Website von 4 Kilos

Weine des Produzenten 4kilos vinícola

Gallinas y Focas 2019
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

Gallinas y Focas 2019

75cl | CHF 32.00
Vol. 13%

 
97
Grimalt Caballero 2020 (1er Holzkiste)
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

Grimalt Caballero 2020 (1er Holzkiste)

75cl | CHF 95.00
Vol. 12%

 
97
4Kilos 2022
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

4Kilos 2022

75cl | CHF 49.00
Vol. 12%

 
97
4Kilos 2021
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

4Kilos 2021

75cl | CHF 49.00
Vol. 12%

 
-19 %
4Kilos 2019
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

4Kilos 2019

75cl | CHF 39.90 | CHF 49.00
Vol. 12%

 
96
4Kilos 2018
4kilos vinícola
Spanien | Vino de la tierra de Mallorca

4Kilos 2018

150cl | CHF 115.00
Vol. 12.5%

 

Traubensorten des Produzenten 4kilos vinícola

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wichtigste Rebsorte in Bordeaux/Haut-Médoc. Sie wird für die grössten Rotweine der Welt verwendet.

Callet

Die rote Callet-Traube ist autochthon auf der Insel Mallorca. Es handelt sich um eine Kreuzung zwischen Callet Cas Concos und Fogoneu.

Fogoneu

Fogoneu ist aus einer Kreuzung der beiden Sorten Escursac und Mansés de Capdell entstanden. Die rote Rebsorte stammt von der Insel Mallorca.

Manto Negro

Manto Negro ist eine autochthone Rebsorte der Insel Mallorca. Es handelt sich um eine Kreuzung zwischen Sabaté und Callet Cas Negro.

Merlot

Merlot hat ihren Ursprung im französischen Bordeaux und ist dort auch die am meisten angebaute rote Rebsorte. Sie ist weltweit stark verbreitet und hat unzählige Synonyme.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.

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