Barone Ricasoli
Wie im Märchen thront das Castello di Brolio auf sanften Hügeln, inmitten gesunden Wäldern. Hauptsächlich wird die Sangiovese Rebe angebaut die hier ihr ideales Habitat findet. Vorzeige-Weingut im Chianti Classico.
Der beliebte Zürcher Klassiker kann auch gut vegetarisch! Dieses aussergewöhnliche Gericht schmeckt so herrlich nach Weisswein und lässt sich einfach nachkochen. Das Rezept stammt von Restaurant Samses in Zürich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen, wie toll das Sojaschnetzel in der Kombination mit «Pastetli» und Erbsen Püree schmeckt!
P.S. Kann auch vegan zubereitet werden.
Geschnetzeltes in lauwarmem Salzwasser für 20 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten und kurz dünsten lassen. Danach das Geschnetzelte dazugeben und alles mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Rahm dazu geben, etwas einreduzieren und mit Soja Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie dazu geben.
Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Milch ablöschen und bei reduzierter Hitze weich kochen. Die Erbsen fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Karotten kurz anrösten. Gemüsebouillon dazu geben und die Karotten zirka 10 Minuten, nicht zugedeckt, bissfest köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren mit Pastetli, welche nach Verpackungsangabe zubereitet werden.
Rezept von:
Restaurant Samses
Tel. 044 440 13 13
Langstrasse 231
8005 Zürich
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