Vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes

Rezept für 4 Personen

Der beliebte Zürcher Klassiker kann auch gut vegetarisch! Dieses aussergewöhnliche Gericht schmeckt so herrlich nach Weisswein und lässt sich einfach nachkochen. Das Rezept stammt von Restaurant Samses in Zürich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen, wie toll das Sojaschnetzel in der Kombination mit «Pastetli» und Erbsen Püree schmeckt!

P.S. Kann auch vegan zubereitet werden.

Zutaten

Soja-Geschnetzeltes

  • 200 g Soja-Geschnetzeltes
  • 500 g Champignons braun
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 dl Rahm oder Sojarahm
  • 2 dl Weisswein
  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • wenig Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Erbsen Püree

  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 400 g Erbsen
  • 2 dl Milch oder Hafermilch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

karamellisierte Karotten

  • 200 g mini Karotten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Soja-Geschnetzeltes

Geschnetzeltes in lauwarmem Salzwasser für 20 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Champignons in Scheiben schneiden. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl anbraten und kurz dünsten lassen. Danach das Geschnetzelte dazugeben und alles mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Rahm dazu geben, etwas einreduzieren und mit Soja Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie dazu geben.

Erbsen Püree

Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Milch ablöschen und bei reduzierter Hitze weich kochen. Die Erbsen fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Karamellisierte Karotten

Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Karotten kurz anrösten. Gemüsebouillon dazu geben und die Karotten zirka 10 Minuten, nicht zugedeckt, bissfest köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren mit Pastetli, welche nach Verpackungsangabe zubereitet werden.

Rezept von:
Restaurant Samses
Tel. 044 440 13 13
Langstrasse 231
8005 Zürich

Unsere Wein-Empfehlungen zu Vegetarisches Zürcher Geschnetzeltes

Mas del Serral Xarel-lo 2016
Mas del Serral
Spanien | Mas de Serral

Mas del Serral Xarel-lo 2016

75cl | CHF 29.50

zurzeit nicht verfügbar
Lanzaga 2016
Telmo Rodríguez
Spanien | Rioja DOCa

Lanzaga 2016

75cl | CHF 29.00

 
Gavi San Pietro 2020
Tenuta San Pietro
Italien | Piemont

Gavi San Pietro 2020

75cl | CHF 15.90

 

Weitere biologische und vegane Weine

In unserem Onlineshop finden Sie spezielle Rubriken für biologische Weine, als auch für vegane Weine

;