Un trésor de 1968
Nous avons eu la possibilité de déguster le Colheita White Port 1968 en compagnie de Marco Niepoort, l’un des fils de Dirk. Nous avons pu nous en procurer 48 précieuses bouteilles pour la Suisse.
Un bon repas s’accompagne volontiers d’un vin approprié. Lorsque l’accord est réussi, le vin complète parfaitement le repas. Si l’on veut trouver la combinaison idéale entre les plats et le vin, il faut aussi être disposé à ouvrir un nouveau vin à chaque plat et à essayer de nouvelles choses. Le vin et la nourriture peuvent s’épanouir à merveille et créer un bel équilibre en bouche, mais aussi se neutraliser mutuellement et dénaturer les arômes.
Il convient donc d’observer la règle principale: qui se ressemble s’assemble. Cela signifie qu’un vin rouge corsé se mariera bien à un repas relevé. Un steak sera particulièrement mis en valeur par un vin rouge élevé en fût de bois. En été, les plats légers s’allient parfaitement à un vin blanc ou rosé léger.
Découvrez des recettes exclusives, principalement issues de la restauration, faites place à l’expérimentation et savourez des vins remarquables en accompagnement.
Nos accords mets et vins ne sont actuellement disponibles qu’en allemand.