Weinregion Méntrida

Méntrida

Das Weinanbaugebiet Méntrida ist mit seinen etwa 8000 Hektar Anbaufläche zwar eines der kleineren Gebiete, versetzt Garnacha-Fans aber regelmässig in Verzückung. Südwestlich von Madrid in der Nähe der schönen Stadt Toledo erstreckt sich das Gebiet mit seinem kontinentalen Klima über den flachen Süden mit den Nebenflüssen des Tejo bis zu den Schluchten und kleinen Tälern. Lange und heisse Sommer wechseln sich in Méntrida mit kalten Wintern ab und bieten somit ideale Bedingungen für den Anbau von Garnacha- und Tempranillo-Trauben. Der Boden der Region ist leicht an der sandig-rötlichen Färbung zu erkennen und besteht vor allem aus Lehm und Kalkstein mit wenig organischer Substanz.

Die roten Weine der Méntrida gelten als unkompliziert und erfreuen sich vor allem in der nahegelegenen Hauptstadt Madrid grosser Beliebtheit. Neben den Garnacha-Trauben werden auch einige französische Sorten wie Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Syrah zum Keltern echter Qualitätsweine verwendet.

Eckdaten

Land: Spanien

Rebfläche: 8000 Hektaren

Produktionsmenge: 31071 Hektoliter

Produzenten

Daniel Gómez Jiménez-Landi Viticultor

Garnacha-Tintos mit bestechender Eleganz

Traubensorten

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