Caesar Salad

Rezept für 4 Personen

LUST AUF FRÜHLING?
Eine leckere Kombination zu unseren prickelnden Schaumweinen ist Caesar Salad, das sollten Sie probieren! Unsere Auswahl ist gross, vom Cava über Prosecco und Franciacorta  bis zum Champagner. Das Rezept ist von Chefkoch Philipp Heering vom Restaurant Carlton in Zürich. Ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus - passt auch perfekt zum Osterfest. 

Zutaten

Parmesanchips

  • 100 g Parmesan
  • ½ Stk. Chili getrocknet
  • 1 Tl Fenchelsamen

Dressing

  • 35 g Mayonnaise
  • 60 g Parmesan
  • 100 ml Vollrahm
  • 25 g Pommery Senf
  • ½ Knoblauch
  • 1 Sardelle
  • wenig Worcestersauce,
  • Pfeffer, Salz, Chilipulver

Caesar Salad

  • 4 St. Baby Lattich
  • 400 g Pouletbrust
  • 8 Scheiben Lardo oder Speck
  • 12 St. Cherry Tomaten
  • nach Bedarf getrocknete Tomatenr

Zubereitung

Parmesanchips

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Fenchelsamen und die Chili sehr fein mörsern. Den Parmesan reiben. Häufchen von einem gestrichenen Teelöffel Parmesan auf das Blech geben. Mit dem Löffel zu Plätzchen drücken – sollen sehr dünn sein. Etwas von der Chili-Fenchel-Mischung darüber geben. Bei 200 Grad für 5 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit das zweite Blech vorbereiten. Wenn das Blech aus dem Ofen kommt, kurz warten und die Chips dann mit einer Küchenpalette herunternehmen. Auskühlen lassen und danach in eine Blechdose geben. Sie können ca. 10 Tage aufbewahrt werden.

Dressing

Den Knoblauch mit Rahm, Sardellen und Zitronensaft fein mixen. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Falls nötig mit Gemüsefond etwas verdünnen und abschmecken.

Caesar Salad

Den Baby Lattich vierteln und waschen. Trocknen, leicht einölen und anbraten. Pouletbrust in Streifen schneiden, würzen und ebenfalls anbraten. Cherry Tomaten waschen und halbieren. Alles mit den Apfelkapern, Parmesanchips, Lardo oder
Speck wie auf dem Foto anrichten.
 

Alle Zutaten erhalten Sie im Frischeparadies Zürich.

Gekocht von Chefkoch Philipp Heering.
Carlton Restaurant & Bar
Tel. 044 227 19 19
Bahnhofstrasse 41
8001 Zürich

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