Kürbis-Curry

Rezept für 4 Personen

Kein Herbst ohne Kürbis! Haben Sie das Herbstgemüse schon einmal mit Curry probiert? Wenn nicht, dann sollten Sie unser Rezept ausprobieren. Der Butternuss Kürbis macht diese Hauptspeise, gemeinsam mit Kokosmilch und Curry besonders cremig. Das Ergebnis ist ein geniales Gemüse-Curry, das Sie mit Champignons und Jasminreis in wohlige Herbstlaune versetzt. Zu Kürbis-Gerichten empfehlen wir ausgewogene Rotweine mit Aromen von dunklen Beeren und weichen Tanninen. Es gilt die nussigen Aromen des Kürbis ideal zu ergänzen. Entdecken Sie unsere Favoriten aus SpanienFrankreich, Italien und Portugal.

Zutaten

Kürbis-Kokosnussgemüse

  • 600 g Kürbiswürfeli (Butternuss)
  • 80 g Zwiebelwürfeli (gehackt)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 St. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 St. Chilischote (gehackt)
  • 4 EL Kokosnusspulver
  • 1 TL Currypulver
  • 600 ml Wasser
  • 4 St. Koreanderblätter frisch
  • Salz, Pfeffer

Panierte Champignon-Köpfe

  • 600 g Frische Champignons
  • 4 Eier
  • 160 g Paniermehl
  • 75 g Mehl
  • Salz, Orangenpfeffer
  • Sonnenblumenöl

Jasminreis

  • 400 g Jasminreis
  • 450 ml Wasser
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kürbis-Kokosnussgemüse 

Zwiebeln, Knoblauch und Chili kurz im Sonnenblumenöl andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Koreander, Curry und Kokospulver dazugeben und mit Wasser auffüllen. Aufkochen und danach ca. 8 bis 10 Minuten langsam köcheln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Panierte Champignon-Köpfe 

Champignons im siedenden Wasser 3 Minuten kochen lassen, danach im kalten Wasser abschrecken. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und am Schluss ins Paniermehl geben. Im Sonnenblumenöl goldgelb frittieren. 

Jasminreis

Wasser und Öl zusammen aufkochen. Reis dazu geben, Deckel drauf und zirka 8 bis 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Alle Zutaten erhalten Sie im Frischeparadies Zürich.

Gekocht von:
Varathans Restaurant & Lounge
Tel. 041 921 30 60
Buchenstrasse 8
6210 Sursee

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