Ruby Cabernet

Il vitigno rosso Ruby Cabernet è un incrocio artificiale ottenuto dal Carignan Noir e dal popolare Cabernet Sauvignon a opera di Harold Olmo, che nel 1936 riuscì a incrociare i due vitigni presso l’Università della California a Davis. Lo scopo di questa nuova varietà era quello di produrre un vitigno resistente al calore con caratteristiche bordolesi.

Dei 6500 ettari coltivati in tutto il mondo, 2580 si trovano in California. Altri paesi che ne ospitano la coltivazione sono l’Argentina, il Cile, il Sudafrica, il Messico e l’Australia. Una delle caratteristiche principali di questo vitigno rosso è la resistenza alla siccità e ai venti forti. Solitamente esposte a climi caldi e secchi, le viti producono vini corposi, di colore rosso rubino intenso, con inebrianti aromi di frutta e un tocco di pepe nero. Questo importante vino fa breccia nei cuori degli intenditori per la sua acidità ben integrata ed è il compagno ideale per piatti leggeri e a base di pesce.

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