Storia
Si può affermare con certezza che Dominio de Pingus è probabilmente la cantina più famosa della Spagna e che Peter Sisseck figura tra i viticoltori più importanti al mondo. Dopo aver studiato Agronomia ed Enologia a Bordeaux, Sisseck accumulò inizialmente esperienza in Francia, prima di trasferirsi in Spagna negli anni ’90. Lì assunse la direzione tecnica presso Hacienda Monasterio e, con la sua filosofia basata su qualità, precisione e rispetto del terroir, diede vita a una nuova tendenza nel vino spagnolo.Nel 1995 fondò la propria cantina, Dominio de Pingus, con l’obiettivo di produrre vini di livello mondiale da vecchie viti di Tempranillo. La sua filosofia si basa su coltivazione biodinamica, intervento minimo e ricerca di un’espressione autentica del terroir. Il vino Pingus è il simbolo della casa e rappresenta la Ribera del Duero moderna. Viene prodotto da viti antiche a bassa resa e raggiunse fama mondiale quando il primo millesimo del 1995 ricevette elogi da critici come Robert Parker.