Ein vergessener Schatz aus 1968
Wir hatten kürzlich die Gelegenheit, zusammen mit Marco Niepoort, einem der Söhne von Dirk, den Colheita White Port 1968 zu verkosten. Wir konnten exklusiv 48 Flaschen für die Schweiz sichern.
Das Weinbaugebiet von Conca de Barberà ist von den Weinbauregionen Penedès, Costers del Segre und Tarragona in Katalonien (Spanien) umgeben. Die meisten Weinberge liegen in Höhenlagen von 500 Metern über Meer und erleben kalte Winter sowie heisse Sommer, die durch kühle Winde vom Meer gemässigt werden.
Auf den Kalksteinböden gedeihen die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Pinot Noir. Sie ergeben Weine von guter Dichte und frischer Eleganz.
Aus der lokalen Traubensorte Trepat entstehen fruchtige Roséweine, die zum grössten Teil zu Cava verarbeitet werden.
Das komplette Angebot aus der Weinregion Conca de Barberà DO finden Sie in unserem Weinshop.
Land: Spanien
Rebfläche: 3’600 Hektaren
Produktionsmenge: 14’190 Hektoliter