Un trésor de 1968
Nous avons eu la possibilité de déguster le Colheita White Port 1968 en compagnie de Marco Niepoort, l’un des fils de Dirk. Nous avons pu nous en procurer 48 précieuses bouteilles pour la Suisse.
La région viticole de Conca de Barberà est entourée par les régions de Penedès, de Costers del Segre et de Tarragone, en Catalogne (Espagne). La plupart des vignobles sont situés à 500 mètres d’altitude et connaissent des hivers froids et des étés chauds tempérés par des vents frais en provenance de la mer.
Les variétés internationales de cabernet sauvignon, de chardonnay et de pinot noir prospèrent sur les sols calcaires. Ils donnent des vins d’une belle densité et d’une élégance pleine de fraîcheur.
Le cépage local de trepat produit des rosés fruités transformés majoritairement en cava.
Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Conca de Barberà DO dans notre boutique de vins.
Pays: Espagne
Surface de vignobles: 3’600 Hectares
Volume de production: 14’190 Hectolitres