Casa del Vino

Bodegas Barahonda

Bodegas Barahonda
Geschichte Bodegas Barahonda

Geschichte

Bodegas Barahonda wird heute in vierter Generation von Antonio und Alfredo Candela Poveda geführt. Die autochthone Rebsorte Monastrell bildet das Herzstück der Weine des Gutes und wird durch internationale Sorten wie die bestens angepasste Syrah ergänzt. Bodegas Barahonda steht für Weine mit Charakter, Tiefe und Herkunft, authentische Botschafter der D.O. Yecla und Ausdruck einer langen Familientradition im Herzen des südlichen Spaniens.
Terroir Bodegas Barahonda

Terroir

Die Bodega besitzt Weinberge in beiden Teilgebieten der D.O. Yecla im trockenen Südosten Spaniens. Kaum ein Anbaugebiet bietet bessere Voraussetzungen für nachhaltigen und ökologischen Weinbau als diese abgelegene Appellation im Hochland von Murcia. Das Lesegut der eigenen, 20 bis 60 Jahre alten Reben wird von Kellermeister Agustin Carrion streng selektioniert. Nur die besten Trauben werden im Weingut verarbeitet. In enger Zusammenarbeit mit Alfredo Candela stellt Agustin die Cuvées zusammen.
Property Bodegas Barahonda

Weine mit Tradition

Der Barahonda Organic wird aus Monastrell-Trauben von 40 Jahre alten Reben und Syrah-Trauben von 20 Jahre alten Reben erzeugt. Nach der alkoholischen Gärung reift der Wein sechs Monate in französischen Eichenfässern. Für den Barahonda Summum werden die besten Monastrell-Partien alter Reben kombiniert. Der Wein reift 16 Monate in Barriquefässern aus überwiegend amerikanischer Eiche.

Weine des Produzenten Bodegas Barahonda

Barahonda Organic 2024
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Barahonda Organic 2024

75cl | CHF 10.00
Vol. 14%

 
-22 %
Summum 2022
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2022

75cl | CHF 19.90 | CHF 25.50
Vol. 15%

 
Summum 2022
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2022

150cl | CHF 59.00
Vol. 15%

 
Summum 2022
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2022

300cl | CHF 129.00
Vol. 15%

 
Summum 2022
Bodegas Barahonda
Spanien | Yecla DO

Summum 2022

500cl | CHF 220.00
Vol. 15%

 

Traubensorten des Produzenten Bodegas Barahonda

Merlot

Merlot hat ihren Ursprung im französischen Bordeaux und ist dort auch die am meisten angebaute rote Rebsorte. Sie ist weltweit stark verbreitet und hat unzählige Synonyme.

Monastrell

Monastrell ist eine spanische Rebsorte, die weltweit häufig kultiviert wird. Sie wird in Frankreich auch Mourvèdre sowie in Australien und Kalifornien Mataró genannt.

Syrah

Im nördlichen Teil des Rhonetals werden aus dieser Rebsorte einige der besten Rotweine Frankreichs erzeugt. Des Weiteren findet man Syrah auch in der Neuen Welt, wo die Traubensorte «Shiraz» genannt wird.