Ein vergessener Schatz aus 1968
Wir hatten kürzlich die Gelegenheit, zusammen mit Marco Niepoort, einem der Söhne von Dirk, den Colheita White Port 1968 zu verkosten. Wir konnten exklusiv 48 Flaschen für die Schweiz sichern.
Alles begann 1920 im italienischen Monte Porzio Catone, als Manlio Mergè sich dem Wein- und Olivenanbau verschrieb. Er gab seine Leidenschaft an seinen Sohn Armando und seinen Enkel Felice weiter, die seinen Traum in die Realität umsetzten. 76 Jahre später, 1996, gründeten sie Poggio Le Volpi. Heute bewirtschaftet das Unternehmen an den Hängen von Monte Porzio Catone – hoch über Rom in der Campagna Romana – eine Fläche von 100 Hektar Land und widmet sich ausschliesslich dem Weinanbau. Dies ist ein Gebiet vulkanischen Ursprungs und daher von Natur aus fruchtbar.
Der Weinberg besteht vorwiegend aus lokalen, teils traditionellen Traubensorten. Die Region Lazio, bekannt durch die Frascati-Weine, bietet hochwertige Weine für wenig Geld. Die Gewächse zeichnen sich durch die traubentypische Frucht, ihre Mineralität und ihre bestechende Harmonie aus.
Rebfläche: 100 Hektaren