Weinregion Conca de Barberà

Conca de Barberà

Das Weinbaugebiet von Conca de Barberà ist von den Weinbauregionen Penedès, Costers del Segre und Tarragona in Katalonien (Spanien) umgeben. Die meisten Weinberge liegen in Höhenlagen von 500 Metern über Meer und erleben kalte Winter sowie heisse Sommer, die durch kühle Winde vom Meer gemässigt werden.

Auf den Kalksteinböden gedeihen die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Pinot Noir. Sie ergeben Weine von guter Dichte und frischer Eleganz.

Aus der lokalen Traubensorte Trepat entstehen fruchtige Roséweine, die zum grössten Teil zu Cava verarbeitet werden.

Eckdaten Weinregion Conca de Barberà DO

Land: Spanien

Rebfläche: 3’600 Hektaren

Produktionsmenge: 14’190 Hektoliter

Conca de Barberà DO