Barone Ricasoli
Wie im Märchen thront das Castello di Brolio auf sanften Hügeln, inmitten gesunden Wäldern. Hauptsächlich wird die Sangiovese Rebe angebaut die hier ihr ideales Habitat findet. Vorzeige-Weingut im Chianti Classico.
Es ist das östlichste Anbaugebiet Galiciens und liegt unweit der portugiesischen Grenze. Der Anbau von Weissweinen hat in Valdeorras Tradition, weil die Böden mit ihrem Granit- und Schieferanteil ideale Bedingungen für die Sorten Godello und Mencía bieten. Da Berge die Region vom Meer trennen, herrscht hier ein kontinentales Klima mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und heissen Sommern, was der Qualität der Ernte zugutekommt.
Weine aus der Godello-Traube – einer der ältesten Sorten Galiciens – schimmern in einem wunderbar goldenen Ton und bestechen mit ihrem charaktervollen, ausgewogenen Aroma und einer würzigen Note.
Das komplette Angebot aus der Weinregion Valdeorras finden Sie in unserem Weinshop.
Land: Spanien
Rebfläche: 1’157 Hektaren
Produktionsmenge: 37’660 Hektoliter