Barone Ricasoli
Wie im Märchen thront das Castello di Brolio auf sanften Hügeln, inmitten gesunden Wäldern. Hauptsächlich wird die Sangiovese Rebe angebaut die hier ihr ideales Habitat findet. Vorzeige-Weingut im Chianti Classico.
Die ertragreiche Rebsorte Códega do Larinho ist Weinkennern aufgrund ihrer lebendigen Säure, der angenehmen Süsse und des frischen Abgangs ein Begriff. Die portugiesische Traube weist durchaus Ähnlichkeiten mit der Códega-Traube (Síria) auf und erfreut sich in den Anbaubereichen Douro und Trás-os-Montes steigender Beliebtheit. In der Cuvée präsentiert sich die Códega do Larinho vor allem im Zusammenspiel mit den Trauben Rabigato, Arinto do Douro und Godello besonders aromatisch. Die mittelreifende Sorte glänzt mit leichten Aromen von Nüssen und Mandeln sowie einem Bouquet von tropischen Früchten.