Weinregion Pauillac

Pauillac

Das kleine Königreich der grossen Gewächse – zumindest für jene, die virile Weine mit deutlicher Cabernet-Sauvignon-Struktur schätzen. Die Weine von den «croupes», den Kieselkuppen, profitieren von einer hügeligen (wenn auch nicht bergigen) Exposition, wie sie sonst nicht anzutreffen ist. In dieser Appellation entwickeln auch bescheidene Parzellen ein überdurchschnittliches Potenzial. Frische, weiche Frucht eingebettet in Kraft und Wucht. Einige der bedeutendsten Châteaux stehen in Pauillac, dabei drei der fünf Grands Crus nach der legendären Klassifikation von 1855: Mouton Rothschild, Latour und Lafite sowie weitere klassifizierte Weine wie die Châteaux Batailley, Carruades de Lafite, Lynch-Bages, d’Armailhac, Pontet-Canet und andere.

Eckdaten

Land: Frankreich

Rebfläche: 1215 Hektaren

Produktionsmenge: 60000 Hektoliter

Traubensorten

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Petit Verdot

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