Weinregion Saint-Émilion

Saint-Émilion

Das schmucke mittelalterliche Städtchen über dem rechten Ufer der Dordogne entfacht Jahr für Jahr Reisefieber und wird stark besucht. Die Reblagen verteilen sich um die Ortschaft, und man wundert sich, wie sie den Rummel überstehen. Die zahlreichen Restaurants und Weingeschäfte verhindern wohl, dass die Touristen in die Rebberge ausschwärmen. Leitrebe ist hier Merlot, Cabernet Sauvignon spielt die zweite Geige. Wer Merlot-betonte Assemblages schätzt, wird in Saint-Émilion glücklich – natürlich mit Cheval Blanc oder Angélus, ebenso mit Canon, Monbousquet, Figeac, Faugères und anderen. 

Eckdaten

Land: Frankreich

Rebfläche: 5500 Hektaren

Produktionsmenge: 300000 Hektoliter

Produzenten

Château Soleil

Der Comte von Neipperg beschreibt seine Weine als süffig und dennoch rassig, elegant, kräftig und mit viel Struktur. 

Traubensorten

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

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