Barone Ricasoli
Wie im Märchen thront das Castello di Brolio auf sanften Hügeln, inmitten gesunden Wäldern. Hauptsächlich wird die Sangiovese Rebe angebaut die hier ihr ideales Habitat findet. Vorzeige-Weingut im Chianti Classico.
Der Bündner Weinmacher und Weinhändler von Salis ist in der sonnenverwöhnten Weinlandschaft Graubündens zu Hause und bezieht seine kostbaren Trauben aus den malerischen Weindestinationen Fläsch, Maienfeld, Jenins, Malans, Zizers und Trimmis. Auf einer Fläche von mehr als 50 Hektar wachsen auf fruchtbarem Boden die charakteristischen Bündner Trauben, die den Von-Salis-Wein zu etwas Besonderem machen.
Bei von Salis treffen regionale Produkte und hohe ökologische Standards auf moderne Produktion und ausgeprägte Hingabe zu gutem Wein. Hier, wo Andrea Davaz 1994 das Weingut mit zwei Freunden gründete, finden Kenner aus der ganzen Welt heute erstklassige Weine vor. Das mit der Zeit gewachsene Produktsortiment lässt kaum Wünsche offen: Von Pinot Noir und Pinot Gris über Sauvignon Blanc und Riesling werden temperamentvolle Weine aus Graubünden verkostet.
Rebfläche: 50 Hektaren