Chardonnay
Die weisse Chardonnay-Traube ist weltweit bekannt. Sie wurde ursprünglich von den Römern ins Burgund und später ins restliche Europa gebracht.
Inmitten des Zürcher Weinlands in Neftenbach vinifiziert die Familie Saxer bereits seit den Neunzigerjahren moderne Weine mit ganz eigenem Charakter. Der naturnahe Anbau auf rund acht Hektar bester Weinlage unterstreicht den ressourcenschonenden Ansatz der Familie: Hier entstehen mit viel Handarbeit und Leidenschaft ausgezeichnete Weine. Dafür verantwortlich zeichnet heute Nadine Saxer mit ihrem Ehemann Stefan Gysel Saxer, die den Familienbetrieb von Jürg Saxer übernommen hat.
Im Sortiment des Weinguts finden Liebhaber neben den Klassikern Pinot Noir und Riesling x Sylvaner auch Spezialitäten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Räuschling und Cabernet. Die intensiven, kräftigen Rotweine verdanken ihren Geschmack der Reifung im Barriquefass. Auch Schaum- und Süssweine kommen bei Nadine Saxer auf ihre Kosten und sind mit dem «Secco» und dem «Oro Dolce» durch zwei erstklassige Produkte vertreten.
Rebfläche: 9 Hektaren