Région viticole de Trévise

Trévise

A 30 kilomètres au nord de Venise, Trévise est à la fois le chef-lieu et le siège administratif de la province éponyme. La région viticole assez plate est située à 15 mètres d’altitude en moyenne.

Les deux fleuves qui la traversent, la Botteniga et le Sile, et l’Adriatique toute proche adoucissent le climat.

Outre des céréales et des légumes, on cultive essentiellement sur ses sols riches des cépages de glera.

Vins de la région viticole de Trévise

Vous trouverez l'offre complète de la région viticole de Trévise dans notre boutique de vins.

Chiffres clés région viticole Trévise

Pays: Italie

Surface de vignobles: 6’586 Hectares

Volume de production: 500’000 Hectolitres

Producteurs de la région viticole de Trévise

Cantina Montelliana e dei Colli Asolani S.c.a.

Entre tradition, synergies et ressources naturelles de choix

Cépages de la région viticole de Trévise

Chardonnay

Le chardonnay blanc est connu dans le monde entier. Il a été initialement importé par les Romains en Bourgogne, puis dans le reste de l’Europe.

Glera

Le glera est l’élément clé des cuvées de vin effervescent. Jusqu’en 2009, ce cépage était appelé «prosecco», comme le célèbre vin effervescent de Vénétie.

;initc