Weinregion Saint-Julien

Saint-Julien

Zwischen Margaux und Pauillac gelegen, bietet Saint-Julien Elemente von beiden Spitzenlagen: von Pauillac Kraft und Brillanz, von Margaux Eleganz und Finesse. Dies in einer eigenen Ausformung, was auch der Anteil an Gütern mit Klassifizierungen unterstreicht. Kein Premier Grand Cru zwar, aber mit Château Léoville Las Cases ein deuxième, der durchaus ebenbürtig ist. In Saint-Julien erzeugen die besten Châteaux relativ runde und dichte Weine, die ihren Charakter anfänglich hinter harten Tanninen zurückhalten und erst nach und nach freigeben. Dazu gehören die Châteaux Léoville-Barton, Gruaud-Larose, Branaire-Ducru, Beychevelle, Talbot, das in der Mitte der Appellation thront, bis zu Häusern ohne Klassifizierung wie Château Gloria.

Eckdaten

Land: Frankreich

Rebfläche: 920 Hektaren

Produktionsmenge: 52500 Hektoliter

Traubensorten

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Petit Verdot

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