Cabernet Franc
Die Cabernet-Franc-Traube ist die kleine Schwester der edlen Cabernet Sauvignon. Sie wird hauptsächlich als Cuvée-Partner verwendet, insbesondere für Bordeaux-Weine.
Der Industrielle Thomas Schmidheiny kaufte im Jahr 2000 in der Nähe von Mendoza an majestätischer Lage mit Blick auf die Anden 160 Hektar Land. Darauf sollte ein Weingut entstehen. Aus dem Nichts, von null an – «de cero» eben. Auf der geplanten Finca wollte er Weine produzieren, die sich mit den besten aus Argentinien messen können. Gesagt, getan.
Schmidheiny liess Bodenproben nehmen und Analysen erstellen, um jeder Rebsorte ideale Bedingungen angedeihen zu lassen, und er materialisierte das vorhandene Wissen um Kellerarchitektur und -technik in zwei prachtvollen Bauten.
Die Rechnung ging auf, Decero wird seit ein paar Jahren regelmässig mit Höchstnoten und Auszeichnungen belohnt.