Casa del Vino

Fattoria La Valentina

Fattoria La Valentina
Geschichte Fattoria La Valentina

Geschichte

Das Weingut La Valentina wurde 1990 in Spoltore in den sanften Hügeln der Abruzzen gegründet und gilt heute als Vorreiter nachhaltiger Weinbaukultur in Italien. Was einst als kleines Familienprojekt begann, entwickelte sich rasch zu einem der wichtigsten Botschafter authentischer abruzzesischer Weinkultur.
Terroir Fattoria La Valentina

Terroir

Auf chemisch synthetische Mittel wird vollständig verzichtet, stattdessen setzt man auf natürliche Prozesse, Biodiversität und einen respektvollen Umgang mit dem Terroir. Seit 2016 sind alle Rebflächen biologisch zertifiziert. Mastermind Sabatino di Properzio ist überzeugt, dass nur dort, wo der Boden lebt und die Reben aus eigener Kraft erstarken, wahrer Wein entstehen kann.
Property Fattoria La Valentina

Authentizität

Die Klassifizierung als D.O.C. Wein ist für Sabatino di Properzio nicht nur eine Auszeichnung, sondern täglicher Antrieb, seine Vision von authentischem, ehrlichem Wein fortzuführen. Weine, die bleiben, was sie sind: echt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, strukturierter und dennoch eleganter Montepulciano d'Abruzzo, ergänzt durch frische Weissweine wie Pecorino und Trebbiano, die durch Klarheit, Frucht und Mineralität begeistern.

Weine des Produzenten Fattoria La Valentina

Traubensorten des Produzenten Fattoria La Valentina

Montepulciano

Die Rebsorte Montepulciano ist in Mittelitalien verbreitet und wird in den Abruzzen zum bekannten Rotwein Montepulciano d’Abruzzo verarbeitet.

Pecorino

Die weisse Rebsorte wächst in den Marken und Abruzzen, jenen Weinregionen Italiens, die an der Adria liegen.

Trebbiano

Trebbiano ist eine weisse Sorte, die heute zu den am meisten angebauten Rebsorten in Italien und Frankreich zählt und hohe Erträge bringt.