Bellavista Alma
Découvrez trois cuvées exceptionnelles qui impressionnent par leur raffinement et leur qualité.
La DO Toro est située dans la vallée du Duero, à l’est de Zamora. La culture viticole du Toro s’est développée sans interruption depuis les Romains. La tinta de toro, un cépage de tempranillo, pousse dans une région si pauvre et aride que sa simple vue suffit à donner l’impression de sécher sur place. Le phylloxéra a épargné la région du Toro. Les vignes poussent toujours d’elles-mêmes et n’ont pas besoin d’être greffées sur des porte-greffes américains.
La culture est exigeante: terre brune, gros cailloux, pieds de vigne courts et noueux. Pour concentrer les sucs, on maintient les vignes à faible hauteur. Il y a encore 20 ans, on laissait le raisin macérer trois mois. On tirait tellement de tannins et d’alcool des grains que les vins sont censés avoir résisté au voyage en Amérique sur les bateaux de Christophe Colomb.
Aujourd’hui, la macération dure trois semaines. En l’espace de quelques années, la DO Toro a réussi à écrire une nouvelle page d’histoire: des vins de caractère et de première qualité.
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Pays: Espagne
Surface de vignobles: 5’800 Hectares
Volume de production: 121’480 Hectolitres